| 网站首页 | 泰安概况 | 泰安新闻 | 泰山旅游 | 泰安商会 | 招商引资 | 泰商风采 | 北京信息 | 人才劳务 | 办事处简介 | 
 首页 >> 泰安新闻  站内检索  
 

                               信息来源:中华泰山网2017-01-03

  市委副书记、市长李希信在2016年12月30日下午召开的全市财税金融座谈会上强调,财税金融部门要科学研判形势,把握政策走向,发挥职能作用,以严和实的要求做好各项工作,把市委、市政府各项安排部署落到实处,不断开创财税金融工作的新局面。

  在听取了相关情况汇报后,李希信指出,一年来,面对错综复杂的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,全市各级财税金融部门攻坚克难、真抓实干、开拓进取,财政收入实现平稳增长,政策调控作用充分发挥,民生事业得到有力保障,改革创新深入推进,各项工作均取得优异成绩,有力推动了全市经济社会发展。

  对于做好下一步的工作,李希信要求,财税金融作为经济调控的重要杠杆,必须把支持发展作为第一要务。要进一步加大财源建设的培植力度,牢牢把握区域拉动力强、行业竞争力强、财税贡献能力强的“三强”标准要求,下大力气支持实体经济发展、培植壮大财源;创新支持发展手段,充分发挥职能作用,坚定不移地支持发展、服务发展;进一步简政放权,全面落实减税降费政策,切实降低制度性交易成本;在加强财银合作的同时,进一步加强与保险、担保等机构的合作,充分发挥金融工具的融资增信功能,努力为经济发展筹集更多资金。要全面加强税收征管,坚持“调结构、提质量、增税比”的指导思想不动摇,紧紧围绕强化税收收入征管,进一步创新手段、提高效能,通过税收收入的较快增长促进财政收入结构质量稳步完善;建立健全税收保障机制,加快搭建财税银信息共享平台,完善协税护税体系,增强社会综合治税合力;严格依法治税,严厉打击涉税违法犯罪,积极开展税务稽查,切实堵漏增收。

  李希信强调,各级财税部门要增强责任感和紧迫感,进一步加大各项改革推进力度,力争取得更大突破;深入推进预决算公开,继续扩大公开范围,加快建立透明预算制度;加强绩效目标管理,推进重点支出绩效评价,强化评价结果应用,增强预算单位和项目主体花钱的责任意识和效率意识;密切关注消费税、个人所得税、环境保护税、房地产税等税制改革方向和动态,切实加强调查研究,进行前瞻性测算分析,有针对性地做好准备。金融风险关系到企业、社会稳定,要加强政府、银行、企业的沟通协调,利用好市里两大资金池、两大平台,积极妥善搞好控制和化解工作,加快完善现代金融监管机制,提高和改进监管能力,切实防控金融风险。

  副市长展宝卫主持会议并就做好下一步工作讲了意见。

   
Copyright @ 2000-2006 Taianshi Beijing Banshichu. All Rights Reserved.
泰安市人民政府驻北京办事处 版权所有
地址:北京市德外大街华严北里甲1号健翔山庄A9座    联系电话:010-62054178   邮编:100029