| 网站首页 | 泰安概况 | 泰安新闻 | 泰山旅游 | 泰安商会 | 招商引资 | 泰商风采 | 北京信息 | 人才劳务 | 办事处简介 | 
 首页 >> 泰安新闻  站内检索  
 

                                信息来源:中华泰山网2017-01-03

  2016年12月29日,副省长季缃绮来我市调研养老服务工作,并召开座谈会,听取基层政府和党员干部群众对省政府党组的建议和意见。市委副书记、市长李希信出席座谈会。

  季缃绮一行首先到泰山社会福利中心调研项目建设情况。他指出,泰山社会福利中心项目自开工建设以来,泰安市委、市政府和相关部门高度重视,快速推进,工程建设进度超出预期。他希望建设单位严把工程质量关,做好后续服务,确保把工程建成精品工程、样板工程,努力把好事办好,把善事办实。

  在随后召开的座谈会上,与会代表结合工作实际和切身体会,开门见山,直奔主题,踊跃发言,围绕养老服务、慈善福利、社区治理、社会组织管理等方面,提出很多有针对性、建设性的意见建议。季缃绮认真倾听,详细记录,不时与大家讨论交流。

  听取大家的发言之后,季缃绮对与会代表提出的意见建议表示感谢,并对泰安民政特别是养老服务工作给予高度评价。他说,近年来,泰安市认真贯彻落实省委、省政府有关民政工作的决策部署,围绕“推动民政发展、改善民计民生”的目标要求,全面落实民生保障政策,大力实施民生实事项目,各项工作取得了显著成绩,工作中创造了多项在全省、全国推广的“泰安经验”或“泰安模式”。

  季缃绮指出,大家提出的意见建议,体现了大家对山东发展的关心关注,省政府将认真梳理研究、逐项落实。对于做好下一步工作,他希望各级各有关部门加快发展养老服务业,不断满足老年人日益增长的养老服务需求,大力推动养老方式多样化、服务对象公众化、投资主体多元化、运作机制市场化、服务队伍专业化,使养老服务业成为保障和改善民生、扩大内需、增加就业、推动经济转型升级的重要力量。他强调,新春佳节将至,各级各有关部门要进一步转变作风,深入基层,到最困难的地方去,到最需要的地方去,切实为困难群众办实事解难题,为他们带去党和政府的关怀。

  省政府办公厅副巡视员张连三、省民政厅副厅长张魁中、副市长徐恩虎出席会议。

   
Copyright @ 2000-2006 Taianshi Beijing Banshichu. All Rights Reserved.
泰安市人民政府驻北京办事处 版权所有
地址:北京市德外大街华严北里甲1号健翔山庄A9座    联系电话:010-62054178   邮编:100029